Imkerhonig am Bienen-Schöpfungsweg in Eichstätt im Altmühltal


Bienen-Schöpfungsweg

in Eichstätt im Naturpark Altmühltal



Regionaler Imkerhonig - goldwert!

Althochdeutsch "Honang" der Goldfarbene - ein Naturprodukt mit 180 Begleitstoffen


Vom Nektar zum Honig

Der Nektar (Kohlenhydrate) wird mit der Löffelzunge vom Blütenboden abgelegt und kommt in die Honigblase.
Im Stock geben die Sammelbienen den Nektar weiter und vermischen ihn mit dem Speichel und körpereigenen Enzymen z. B. Invertase.
... unterschiedliche Blüten, unterschiedlicher Pollen, unterschiedliche Honigfarben


Blütenhonig

38,2 %  Fruchtzucker
31,2 %  Traubenzucker
17,2 %  Wasser
7,3 %  Mineralien, Eiweiß, Säuren, Dextrine
2,8 %  Mehrfachzucker
2,2 %  Enzyme, Vitamine
1,1 %  Säuren, Eiweiße, Mineralstoffe

Wussten Sie schon?


zurück zur Homepage des Bienen-Schöpfungsweg in Eichstätt im Naturpark Altmühltal


Zuletzt aktualisiert am 10.02.2017