Althochdeutsch "Honang" der Goldfarbene - ein Naturprodukt mit 180 Begleitstoffen
Vom Nektar zum Honig
Der Nektar (Kohlenhydrate) wird mit der Löffelzunge vom Blütenboden abgelegt und kommt in die Honigblase.
Im Stock geben die Sammelbienen den Nektar weiter und vermischen ihn mit dem Speichel und körpereigenen Enzymen z. B. Invertase.
... unterschiedliche Blüten, unterschiedlicher Pollen, unterschiedliche Honigfarben
Blütenhonig | |
38,2 % | Fruchtzucker |
31,2 % | Traubenzucker |
17,2 % | Wasser |
7,3 % | Mineralien, Eiweiß, Säuren, Dextrine |
2,8 % | Mehrfachzucker |
2,2 % | Enzyme, Vitamine |
1,1 % | Säuren, Eiweiße, Mineralstoffe |
Wussten Sie schon?
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Zuletzt aktualisiert am 10.02.2017