27. Februar bis 28. März 2021
Mit dem "Kulinarischen Frühlingserwachen" startet Beilngries lecker und frisch in das kulinarische Genussjahr 2018. Acht familiengeführte Beilngrieser Restaurants und Gasthöfe (Die Gams, Fuchsbräu, Goldener Hahn, Zur Krone, Der Millipp, Euringer, Altmühlberg und Zum Hirschen) zaubern von Samstag, 24. Februar bis einschl. Sonntag, 25. März, den Frühling meisterlich und mit viel Phantasie auf den Teller.
Die Verwendung frischer Produkte aus der Region steht dabei im Vordergrund: Lamm und Wildbret, fangfrische Karpfen und Forellen, zartes Geflügel oder würzigfeiner Naturkäse - diese und viele weitere Genusskomponenten im Zusammenspiel mit der Finesse der Küchenchefs sind die unverwechselbaren Säulen des "Kulinarischen Frühlings". Man darf sich wieder freuen auf die gehobene Küche der traditionellen Kochkunst in Beilngries, verfeinert mit den besten Gewürzen und mit Freude serviert. Die Küchenchefs kochen dabei übrigens gerne nach ihren eigenen Lieblingsrezepten, z. B. Rosa gebratene Lammhüfte an feiner Kräuterjus mit Rotweinschalotten, Schmorgemüse und gebackene Sahnekartoffeln. Da läuft einem doch bereits jetzt das Wasser im Mund zusammen ...
Speisekarten des letzten Jahres, die neuen liegen mir noch nicht vor
Hier ein Auszug aus den Speisekarten:
Der familiär geführte Fuchsbräu ist über die Jahre zu einer stilvollen Hotelanlage gewachsen. Genießen Sie unsere vielfach ausgezeichnete regionale Küche. Unser Küchenteam verwöhnt Sie mit Speisen aus der Slow-Food-Küche, deren Zutaten wir direkt von heimischen Erzeugern beziehen. Ob in unseren gemütlichen Restauranträumen, in unserer modern-historischen Kaiserbeck-Bar oder im Biergarten - erleben Sie die herzliche Atmosphäre und lassen Sie es sich gut gehen.
Vorspeise
Vorspeisenteller aus der Altmühl-Juraregion - Preither Feldsalat in Radieschenvinaigrette, geräuchertes Biberbacher Forellenfiet, Deininger Lammsülze, gebratene Rapperszeller Hähnchenleber, warmer Pilsacher Ziegenkäse und Oberbürger Wildschweincarpaccio
Hauptgericht
Kaspressknödel auf Preither SchwarzwurzelKarottengemüse
Biberbacher Karpfen im Bierteig gebacken, Salzkartoffeln, grüner Salat
Geschmortes Gulasch vom Juradistl Weiderind‚ Fuchsbräu Art´ mit Silberzwiebeln, Essiggurken, Karotten und Senf, hausgemachte Spätzle
Cordon bleu vom Berchinger Strohschwein mit Schinken und Käse gefüllt, knusprige Bratkartoffeln
Dessert
Pyramide von Schokoladenmousse mit Schutzendorfer Joghurtcreme und Grampersdorfer SchlehenHonigSauce
Gastlichkeit hat bei uns lange Tradition und wird groß geschrieben. Schon seit 1794 ist "Die Gams" in unserem Familienbesitz. Lukullus grüßt Sie in unserer Genießerküche. Hier mischt sich feines Regionales mit den Einflüssen der italienischen Kochkunst. Wir laden Sie zum Kennenlernen ein. Dass dabei das komfortable Wohnen und ein freundliches "Willkommen" nicht fehlen darf, dafür sorgen wir persönlich.
Vorspeise
Bunter Frühlingssalat mit Sprossen, Kirschtomaten, gebratenen Waldpilzen und ofenfrischem Zwiebelbrot
Wiesenkräuterschaumsuppe mit feinen Gemüsestreifen und Garnelen
Hauptgericht
Beilngrieser‚ Saltimbocca´, Schweinelendchen mit Leidl-Speck und Basilikum gebraten, auf geschwenkten Altmühltaler Dinkelnudeln
Biberbacher Goldforellenfiet an Wiesenkräutersoße auf Gemüse-Risotto und gebratenem Zwiebellauch
Dessert
Lauwarmer Schwarzbeer-Käsekuchen mit Bio-Honig-Eis vom "Oberlipp" aus Pirkach und gerösteten Nüssen
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Zuletzt aktualisiert am 13.07.2020